Микрозелень кресс-салат

Кресс-салат — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветные. Благодаря своим полезным свойствам и пряно-острому вкусу, напоминающему редьку или хрен, был известен в Древнем Египте, Греции и Риме. Там его считали лекарственным растением и применяли от лихорадки, аллергии, при чесотке и даже как ранозаживляющее средство.

Родиной кресс-салата считается Иран, однако распространен он практически повсеместно. В диком виде встречается в Африке и Азии, в том числе во многих европейских регионах России.

Микрозелень кресс-салата считается одной из наиболее питательных. Высокое содержание полезных веществ делает его поистине ценным продуктом.

Полезные свойства

Как представитель семейства крестоцветные, кресс-салат обладает низкой калорийностью, но содержит большое количество микро- и макроэлементов.
Перечислим основные:

  • Витамины А, В, С, Е, К
  • Магний
  • Фосфор 
  • Кальций
  • Марганец
  • Калий
  • Железо
  • Фолиевая кислота


Основные преимущества

Витамины группы В оказывают положительное влияние на органы желудочно-кишечного тракта и способствуют улучшению пищеварения.

Витамин А помогает поддерживать здоровье кожи и волос.

Витамин К улучшает свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и препятствует отложению в них холестерина.

Магний взаимодействует с инсулином и способствует его проникновению в клетки. Это помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Также он стимулирует регенерацию тканей, предотвращает головные боли и помогает справиться с усталостью и стрессом.

Фосфор необходим для нормальной работы мозга. Кальций способствует укреплению зубов и костей.

Роль калия состоит в регуляции работы нервной системы. Употребление продуктов с его содержанием является хорошей профилактикой инсульта.

Марганец необходим для правильной работы многих систем организма. Одна из его главных задач — поддержание работоспособности щитовидной железы и участие в правильной выработке гормонов.

Железо отвечает за выработку красных кровяных телец — гемоглобина и участвует в транспортировке кислорода в органы.

Фолиевая кислота играет важную роль в период беременности. Она способна обеспечить правильное развитие нервной системы ребенка и предотвратить прерывание беременности на разных сроках.

Способы применения

 

Микрозелень кресс-салата с его нежным пряным вкусом широко используют в кулинарии. Необычной формы листочки не только добавляют в блюдо интересный вкус и полезные свойства, но и придают ему привлекательный внешний вид.

 

Кресс-салат будет хорошо сочетаться с любыми овощными и мясными блюдами. Также он непременно станет хорошей добавкой к салату, гарниру или тосту на завтрак.




Ростки кресс-салата используют в приготовлении соусов и различных приправ и дополняют им холодные закуски.


Особым спросом кресс-салат пользуется при приготовлении тушеных блюд, омлетов и запеканок, ведь он может сделать любое блюдо не только вкусным, но и полезным!




Вкусный рецепт

 

Салат из цветной капусты с микрозеленью

Вам понадобится:

  • 50 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 30 г микрозелени кресс-салата
  • очищенные семечки подсолнечника и специи по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла



Готовим:

     1. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие кусочки и отварить в течение 5 минут. 

     2. Переложить капусту на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.

     3. На тарелку выложить микрозелень, цветную капусту и брокколи.
     4. Заправить овощи оливковым маслом, прованскими травами и посыпать сверху семечками.
     5. Вкусный салат готов! Приятного аппетита.

Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 00099
300 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
449 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином