Что такое редис?
Редис — очень вкусный корнеплод. Его сладкая, с нотками горчинки, мякоть добавит интересный вкус в любое блюдо.
По легенде редис был выведен в Египте, откуда успешно распространился в Китай, Среднюю Азию и Европу. Эта культура стала особенно распространена в Италии, где в результате многолетней селекции удалось получить большое разнообразие сортов.
В России этот продукт появился в XVIII веке при Петре I. Много лет в нашей стране не воспринимали редис, как хорошее продовольствие, принимали за траву. Популярность к культуре пришла только в конце XIX века, после выведения новых сортов, которые были адаптированы к холодному климату.
В нашем интернет-магазине представлены сорта:
- зелёный редис дайкон
- розовый редис чайна роуз
- фиолетовый листовой редис санго
- красный редис ред корал
- микс редисов в одной упаковке
Микрозелень редиса широко используется поварами, благодаря своей пряности и свежести, которые она придает блюдам. По вкусу ростки редиса не уступают взрослому растению.
Пищевая ценность
Микрозелень редиса — это отличный низкокалорийный продукт, который добавит в ваш рацион много полезных веществ и витаминов.
Данный продукт содержит в себе много питательных веществ, а именно:
- Витамины А, С, К, В6
- Кальций
- Железо
- Фосфор
- Калий
- Цинк
Интересный факт: микрозелень редиса, кинзы, амаранта и красной капусты содержат самый высокий уровень витаминов С, К и Е!
Преимущества использования
1. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
Витамин В6 разрушает аминокислоту, которая участвует в отложении жиров в кровеносных сосудах, что может вызывать сердечные приступы.
2. Профилактика возникновения раковых заболеваний
Антиоксиданты, содержащиеся в редисе, предотвращают образование опухолей и очищают организм от вредных соединений — канцерогенов, вызывающих рак.
3. Контроль веса
Ввиду своей низкой калорийности и высокого содержания пищевых волокон, микрозелень редиса помогает сжигать жир.
Интересный факт: витамин С способствует сжиганию жира, если присутствует в рационе в нужном количестве!
4. Здоровье кожи
Наша кожа ежедневно сталкивается с токсинами, загрязнениями, УФ-излучением и стрессом. Витамин С, содержащийся в микрозелени редиса, блокирует действие свободных радикалов и помогает поддерживать кожу здоровой, красивой и сияющей, а также уменьшить сухость и замедлить появление морщин.
5. Профилактика болезни Альцгеймера
Витамины, которые выполняют в ростках редиса роль антиоксидантов, помогают снизить риск возникновения болезни Альцгеймера.
6. Профилактика диабета
Здесь свою важную роль играют те же антиоксиданты. Эти вещества помогают снизить уровень стресса, который может препятствовать проникновению сахара в клетки.
Согласно исследованиям, микрозелень редиса увеличивает поглощение глюкозы клетками на 25-44%. Благодаря этому снижается риск возникновения диабета.
7. Здоровье иммунной системы
Высокое содержание витамина А поддерживает здоровье иммунной системы и органов зрения.
Микрозелень редиса в 40 раз питательнее взрослого растения. Если вы любите обычный редис, то скорее всего, микрозелень редиса тоже не оставит вас равнодушным!
Применение в кулинарии
Микрозелень редиса можно добавлять в бутерброды, она придаст им пряности и свежести. А еще она хрустит и может привнести интересную текстуру в привычные закуски!
Добавляя микрозелень в тосты по утрам, вы будете поддерживать оптимальный уровень витамина С, К и Е в организме.
Для разнообразия можно также добавлять микрозелень редиса в салаты. Если есть желание добавить редис в горячий салат, то лучше сделать это в конце, чтобы сохранить внешний вид микрозелени.
Лучше всего употреблять микрозелень в сыром виде, чтобы не потерять все богатство питательных веществ. Однако добавление зелени в горячие блюда не запрещается, а, наоборот, приветствуется: супы, гарниры, мясо — все эти блюда могут быть украшены вкусной и полезной микрозеленью!
Мы предлагаем разные виды редисов и товары для самостоятельного выращивания микрозелени: семена и все необходимое можно найти в нашем каталоге!