Микрозелень рукколa

Микрозелень рукколa

Что такое руккола?

 

Руккола, или рукола — это листовое растение, имеющее пикантный ореховый вкус, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами. Родиной этого растения принято считать Средиземноморье, где ее выращивали вместе с такими травами, как петрушка и базилик. Однако на Руси культура также присутствовала, но имела другое название — гусеничник. У нас рукколу считали сорной травой, поэтому отдавали ее на корм для птиц и скота.



Преимущественно зелень рукколы используется в Америке, Европе и Северной Африке. Может иметь такие названия, как горчичная трава, индау или эрука.

 





Польза микрозелени рукколы

 

Любая микрозелень — кладезь полезных веществ. Руккола не исключение. Она является низкокалорийным продуктом (на 10 г приходится 2,5 калории), при этом достаточно полезным. В ростках рукколы содержатся такие витамины и минералы, как:

 

  • Витамины А, С и К
  • Кальций
  • Калий
  • Фолиевая кислота
  • Железо
  • Магний

 

Микрозелень рукколы превосходит другие листовые культуры, так как в отличие от них, она содержит в себе малое количество оксалатов — химических веществ, препятствующих усвоению минералов.


 

Преимущества рукколы

 

Согласно исследованиям, употребление растительной пищи снижает риск возникновения многих заболеваний. Микрозелень рукколы также обогащена питательными веществами, поэтому обязательно добавит пользы в ваш рацион. Перечислим главные преимущества данного продукта:

 

     1. Улучшает здоровье костей

Витамин К в рукколе оказывает противовоспалительный эффект, способствует формированию костей и предотвращает возникновение болезни Альцгеймера. Употребление продуктов с содержанием витамина К — хорошая профилактика вышеперечисленных заболеваний.

Микрозелень рукколы может улучшить состояние здоровья людей, страдающих остеопорозом, так как витамин К способствует усвоению кальция в организме, благодаря чему повышает здоровье и прочность костей.

 

     2. Укрепление иммунной системы

Высокое содержание витамина С в микрозелени рукколы помогает бороться с инфекционными заболеваниями и воспалительными процессами. Он стимулирует выработку лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций.

     3. Профилактика раковых заболеваний

В рукколе содержатся фитохимические вещества, роль которых выполняют тиоцианаты и индолы. Они помогают предотвратить появление раковых заболеваний. Согласно исследованиям, эти соединения защищают организм от рака кожи, легких и полости рта, а также помогают бороться с раком молочной и предстательной желез.

 

 

     4. Улучшение метаболизма

Наличие в рукколе витаминов группы В способствует улучшению обмена веществ. Они помогают в усвоении белков, а также в поддержании полноценных углеводного, жирового и белкового обменов. Витамины группы В способствуют расщеплению пищи на питательные вещества и высвобождению из нее энергии.

 

     5. Улучшение зрения

Содержание в микрозелени рукколы каротиноидов может улучшить здоровье глаз. Эти вещества замедляют дегенеративные процессы в зрительных органах, предотвращают возникновение катаракты. Увеличив в своем рационе количество каротиноидов, вполне возможно замедлить процесс старения!

Каротиноиды — пигменты, которые производят бактерии, водоросли и коралловые полипы. Имеют желтый, оранжевый или красный цвета.

 

     6. Снижение веса

Руккола — низкокалорийный продукт, богатый витаминами и питательными веществами, может оказать положительный эффект при наличии проблемы лишнего веса. Можно значительно улучшить состояние, не внося в свой рацион кардинальных перемен, а лишь добавив немного больше полезных продуктов.

 

 Применение микрозелени рукколы

 

Микрозелень рукколы имеет приятный пикантный вкус, который будет хорошо гармонировать с любыми блюдами.

Можно добавить немного рукколы в салат или присыпать сверху омлет, использовать ее при приготовлении супов и соусов, пасты, добавить в начинку для пиццы или запеченного картофеля. Вариаций существует большое множество — делайте все, на что только хватит вашей фантазии!


 

А пока «Зеленый Городовой» предлагает вам приготовить свежий витаминный салат:

 

Вам понадобится:

 

  • Листовой салат - 0,5 кочана  
  • авокадо - 1 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • клубника - 200 г
  • микрозелень рукколы - 2 ст.л.
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • семена кунжута или чиа - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

 

Готовим: 

 

     1. Порвите салат на кусочки и выложите на тарелку.

     2. Почистите и нарежьте авокадо кубиками, добавьте их в тарелку и сбрызните лимонным соком.

     3. Нарежьте огурец соломкой, также выложите в блюдо.

     4. Сверху положите клубнику, предварительно нарезав ее на несколько частей, в зависимости от размера ягоды.

     5. Добавьте микрозелень рукколы.

     6. Посыпьте ваш салат кедровыми орешками и семенами чиа или кунжута.

     7. Готово! Вкусный и полезный салат можно есть!

Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
Ароматность и запоминающийся орехово-горчичный вкус руколы делают ее популярной пикантной...
300 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
449 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином